Очень нужно мнение .Это спец садик .У меня ребенок плохо говорит и хочу попробовать туда получить направление .Там небольшие группы 7-10-ть человек .Работают с детками врачи дефектологи .Но это вся информация которую знаю ,хотелось бы побольше.
Седьмой дет.сад ,г.Тирасполь
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22010-03-12 19:37:24
Сколько лет ребёнку, и что значит плохо говорит? Я для своей старшей нанимиала логопеда.
Поделиться32010-03-12 21:55:02
Elenn ребенку 4 года говорит плохо это не выговаривает звуки все шипящии , глотает слоги ,и называет вещи на детском языке .У меня сын которому 2 года говорит лучше .Логопеда я сейчас деньгами не потяну .
Поделиться42010-03-13 10:38:37
У меня у старшей та же проблема. Научилась говорить рано, но плохо. Младшие лучше неё говорят. Сейчас ещё осталось буква Р и некоторые шипящие. Прогресс на лицо. Сходите к врачу. Нам говорили что до 5 лет не стоит беспокоиться.
Поделиться52010-05-22 23:58:16
Нам говорили что до 5 лет не стоит беспокоиться.
Нам тоже говорили очень жалею что слушали очень даже стоит беспокоиться .
Поделиться62010-09-21 02:13:05
Ну что отчитаюсь может кому то пригодиться .Мы пошли в седьмой садик было очень страшно ,но решили что попробуем и посмотрим что получиться .
Единственный недостаток это бюрократия ,очень большая волокита с оформлением .Медики комиссии .справки .
А так мне очень нравиться очень чисто это первое что бросается в глаза .Очень хорошие участки .Есть что то типа огородика у них там растет клубника помидоры петрушка цветочки .Детки вместе с воспитателями там за этим ухаживают .Мне это очень понравилось .
В группе помимо воспитателей врач дефектолог у деток очень грамотно выстроены занятия .Сегодня мне ребенок рассказывал что они лепили овощи ну это я и сама видела т.к. работы выставляют ,тоесть каждый овощ называется и проговаривается .Потом у них было пение и тоже тема овощи они пели песенки и вроде как он говорит играли .Кормят четыре раза в день .Ну и деток не больше 10-ти человек в группе .
Да и вот что мне еще очень понравилось спят детки в пижамах ,а не как в садиках в колготках и рубашках .
Пока все .Будем ходить напишу еще .
Поделиться72010-09-21 02:14:25
Лена как твои детки ?