Очень хорошо, разговор идет в нужное русло.
Kiss написал(а):Человеком как по мне управляет не мир ,а кучка богатых дядей которые знают что ни какой управы на них нет
Вторая мудрость, с которой я с тобой делюсь:
"Мир управляется совсем другими людьми, о которых даже представления не имеют те, кто не заглядывает за кулисы."
Benjamin Bislaeli (English Statesman 1844)
Да, деньги они и есть сердце системы, но мы говорим о страхе простых людей.
Про деньги многое можно рассказать и открыть тайн, но люди все же боятся востать против тех, кто ими управляет. А кто-то и не хочет. А зачем? крыша над головой есть, зарплата есть, все есть. Чего бунтовать...
Это как в той речи:
"Я не буду вам говорить, что все плохо. Все знают, что все плохо. Доллар не стоит и гроша, банки грабят, у продавцов пистолет под прилавком. Отморозки бегают по улицам и не кто не знает что делать. И конца этому не видно!
Мы знаем, что этим воздухом не возможно дышать, а эту еду невозможно есть. И мы сидим и смотрим телик, как какой-то диктор в новостях рассказывает, что сегодня было 15 убийств и 63 ограбления. И типо так и должно быть.
Мы знаем, что все плохо!
Хуже чем плохо!
Они сума сошли, все сума сходят. Мы не куда уже не ходим. Мы сидим дома, мир в котором мы живем становится все меньше и все что мы просим: "Пожалуйста, оставьте нас в покое в наших комнатах. Оставьте мой тостер, мой телик, мой фен для волос, мои литые диски и я нечего не скажу, только не трогайте меня"...
А я буду вас трогать!!!
Я хочу, чтоб вы сошли сума!
Мне не надо чтобы вы протестовали. Мне не надо, чтобы вы бунтовали. Я не прошу вас писать вашему депутату. И я не знаю , что там положено писать. Я нечего не знаю о депрессиях, инфляциях, бюджетах, американцах, преступности. Все что я знаю - вы должны сойти сумма!
Вы должны сказать: "Я человек, черт возьми. Моя жизнь чего-то стоит"!!! "
переходим к третей части:
"в чужом огороде трава всегда зеленее"
В этом и есть проблема нашего мира - мы до сих пор в разных огородах.
Россия, Молдова, США, Франция, Китай, Зимбаба и т.д
Люди понастроили границ, чтобы спрятаться, чтобы чувствовать себя защищенными и не понимают, что каждая новая граница - это новая решетка на их камеру.
Я считаю, что нужно разрушить старые привычки, национальности, языковые и социальные барьеры и создать единое общество.
Да, это им не выгодно, да и люди не готовы еще, но надо... надо...
Великие люди, которых считают терранами и деспотами стремились построить единую империю, каждый в свое время и за ними шли тысячи и тысячи людей. Так как понимали, что это правильно.
НО опять же, система брала свое, она делал из этих людей врагов, что вот якобы ПЛОХО!!!!! Плохо если мы будем одной империей....
А простые люди так и не поняли, что все мы под небом!