Форум Приднестровья

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Приднестровья » Флудилка » Мысль.

Мысль.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Свободный разговор...

"Говори, что думаешь, и думай, что говоришь"

Я начну, а вы подхватывайте...

Я думаю всем известно, что есть две темы, которые в любой компании могут внести бурные дебаты.
Это "Религия" и "Политика".
И чтобы не начинать сразу с такой серьезной темы, мы начнем с простого.

Вы некогда не задавались вопросом, что наш биологический вид пошел не в том направлении своего развития. Сам социум убивает себя изнутри, сжигая все остатки доброты и адекватности не говоря уже о чести и доблести. И в этом виноваты не ОНИ,  виноваты МЫ сами, так как продолжаем существовать в этой системе и боимся из нее выйти.

Не буду отрицать, что сама система может и не устарела, но люди уже подсознательно требуют что-то другое.
Новый порядок, новый мир...

А может человек сам не знает чего хочет и просто пытается огородиться от всего мира?

0

2

Април написал(а):

А может человек сам не знает чего хочет и просто пытается огородиться от всего мира?

вот это очень частое явление!

0

3

Cretu написал(а):

вот это очень частое явление!

Я склонен считать, что это чаще всего из-за неизбежности происходящего. по сути не человек управляет миром вокруг себя, а мир им управляет.

0

4

Април на самом деле современные люди живут в довольно таки сложном мире все меряется кол-вом денег .Совершенно смещена  линейка ценностей .Не нужно далеко ходить  можно посмотреть какое отношение сейчас к .... ветеранам  у нынешнего поколения .Я не говорю о красивых словах которые звучат 9-го мая ,а о том как к ним на деле относятся .
Человеком как по мне управляет не мир ,а кучка богатых дядей которые знают что ни какой управы на них нет .

Сам социум убивает себя изнутри, сжигая все остатки доброты и адекватности не говоря уже о чести и доблести. И в этом виноваты не ОНИ,  виноваты МЫ сами, так как продолжаем существовать в этой системе и боимся из нее выйти.

Не думаю что дело в страхе .Все наверное ну если не все то многии уже слышали о нашумевшем поселке Речник в Москве .Нет там страха ,а просто большие деньги чиновников решают все и хоть лбом расшибись  ни чего ни кому не докажешь .Это опять таки в тему об отношении к ветеранам .         

люди уже подсознательно требуют что-то другое.
Новый порядок, новый мир...

Есть такое высказывание "в чужом огороде трава всегда зеленее".Людям через какойто промежуток времени снова нужен какойто иной мир ,так было и будет всегда .Что в царские времена  ,что советкий периуд ,что сейчас .В советском союзе многии мечтали о западе ,а теперь многии жалеют о том времени .

0

5

Очень хорошо, разговор идет в нужное русло.

Kiss написал(а):

Человеком как по мне управляет не мир ,а кучка богатых дядей которые знают что ни какой управы на них нет

Вторая мудрость, с которой я с тобой делюсь:

"Мир управляется совсем другими людьми, о которых даже представления не имеют те, кто не заглядывает за кулисы."
Benjamin Bislaeli (English Statesman 1844)

Да, деньги они и есть сердце системы, но мы говорим о страхе простых людей.

Про деньги многое можно рассказать и открыть тайн, но люди все же боятся востать против тех, кто ими управляет. А кто-то и не хочет. А зачем?  крыша над головой есть, зарплата есть, все есть. Чего бунтовать...

Это как в той речи:

"Я не буду вам говорить, что все плохо.  Все знают, что все плохо. Доллар не стоит и гроша, банки грабят,  у продавцов пистолет под прилавком. Отморозки бегают по улицам и не кто не знает что делать. И конца этому не видно!
Мы знаем, что этим воздухом не возможно дышать, а эту еду невозможно есть. И мы сидим и смотрим телик, как какой-то диктор в новостях рассказывает, что сегодня было 15 убийств и 63 ограбления. И типо так и должно быть.
Мы знаем, что все плохо!
Хуже чем плохо!
Они сума сошли,  все сума сходят. Мы не куда уже не ходим. Мы сидим дома, мир в котором мы живем становится все меньше и все что мы просим: "Пожалуйста, оставьте нас в покое в наших комнатах. Оставьте мой тостер, мой телик, мой фен для волос, мои литые диски  и я нечего не скажу,  только не трогайте меня"...
А я буду вас трогать!!!
Я хочу, чтоб вы сошли сума!
Мне не надо чтобы вы протестовали. Мне не надо, чтобы вы бунтовали. Я не прошу вас писать вашему депутату. И я не знаю , что там положено писать. Я нечего не знаю о депрессиях, инфляциях, бюджетах, американцах, преступности. Все что я знаю - вы должны сойти сумма!
Вы должны сказать: "Я человек, черт возьми. Моя жизнь чего-то стоит"!!! "

переходим к третей части:
"в чужом огороде трава всегда зеленее"

В этом и есть проблема нашего мира -  мы до сих пор в разных огородах.
Россия, Молдова, США, Франция, Китай, Зимбаба и т.д
Люди понастроили границ, чтобы спрятаться, чтобы чувствовать себя защищенными и не понимают, что каждая новая граница - это новая решетка на их камеру.
Я считаю, что нужно разрушить старые привычки, национальности, языковые и социальные барьеры и создать единое общество.
Да, это им не выгодно, да и люди не готовы еще, но надо... надо... 
Великие люди, которых считают терранами и деспотами стремились построить единую империю, каждый в свое время и за ними шли тысячи и тысячи людей. Так как понимали, что это правильно.
НО опять же, система брала свое, она делал из этих людей врагов, что вот якобы ПЛОХО!!!!! Плохо если мы будем одной империей....

А простые люди так и не поняли, что все мы под небом!

0

6

Април написал(а):

Я считаю, что нужно разрушить старые привычки, национальности, языковые и социальные барьеры и создать единое общество.
Великие люди, которых считают терранами и деспотами стремились построить единую империю, каждый в свое время и за ними шли тысячи и тысячи людей. Так как понимали, что это правильно.

аплодирую

0

7

Април написал(а):

Мысль заманчивая, но нереальная. Для того, чтобы жить в гармонии человечеству нужно избавиться от своего Эго.  Как это сделать?

Кажется, то что Вы описали,  имеет название глобализация.

Април написал(а):

НО опять же, система брала свое, она делал из этих людей врагов, что вот якобы ПЛОХО!!!!! Плохо если мы будем одной империей....

А Вам не кажется, что Вы описываете тоталитарное государство, плоды которого мы сейчас пожинаем? Боимся...боимся.

Отредактировано Пелагея (2010-03-12 00:28:22)

0

8

Сейчас почему-то постоянно натыкаюсь на книги о революционных годах. Сегодня мне в голову пришла такая мысль: за последние сто лет ни одно поколение в нашей стране не жило без экстрима. Сначала революция с ее карательными операциями, разрухой, голодом. Потом акции по  образованию колхозов, опять жуткий голод. Потом война, потом перестройка с ее шоковой терапией, когда  пропали все денежные накопления у людей. Потом дефицит всего, чего только можно и бешенная инфляция. А нынче  полный бепредел.  Интересно, что будет следующим этапом?

0

9

Пелагея судя по всему очередная народная война . :'(

0

Вы здесь » Форум Приднестровья » Флудилка » Мысль.