Сегодня вечером после работы зашла на хитрый рынок, смотрю - свежие караси. Думаю давно рыбы не покупала, надо бы купить.
Появляется тетя с бутылкой, в бутылке что-то темно-красное и начинает на рыбу пшикать. Я ее спрашиваю, чем это Вы рыбу поливаете? Она мне "проходите, девушка...проходите". Чем она брызгала, кто знает? Где продукты покупаете? Молоко, творог, яйца - еще можно нормально купить. Куры покупаю у одного дяди на рынке по Комсомольской. Он меня научил, что если курица быстро варится, то значит вскормлена черти чем. Если долго, то нормально. А где покупать нормальное мясо? Елки.. я уже боюсь семью кормить. Недавно вечером купила кусочек говядины кошке, она подходит к тарелке своей понюхает, и уходит. Опять подойдет, понюхает и уходит. Голодная, орет, просит есть, а не ест... Ну что за дела такие...
Где и у кого покупаем продукты.
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12010-09-10 22:51:55
Поделиться22010-09-25 23:28:17
Сахар, крупы, муку, макароны покупаю на базах, дешевле выходит.
А вот мясомолочную продукцию закупаю только у знакомых. Яйца беру в магазине.
Поделиться32010-09-26 00:02:22
Пелагея блин какие сволочи .С рыбой это вообще засада .Я беру иногда кефаль на центральном рынке проверяю по жабрам ,там брызгай не брызгай ,а все равно внешний вид у рыбы будет хороший ,а жабры темные или слизь .Мясо беру в павильёне на хитром только у одного человек уже пять лет .Кур и окорочка не покупаю вообще уже не помню сколько .Если получается купить у знакомых домашнюю курицу тогда беру .
Что касается
если курица быстро варится, то значит вскормлена черти чем. Если долго, то нормально.
Это миф если курица молодая то и свариться быстро ,а если старая то будет вариться долго .Знаю т.к. детство прошло скажем так на домашней птице .С покупкой яиц очень большой напряг .Творог его хоть можно выбрать что упрощает .
В магазине яйца не беру ни когда их есть просто не возможно .Сейчас мне с яйцами немного проще мама с папой психонули и купили около 30-ти курей сказали что лучше будут их кормить ,но знать что яйца домашние без всякой химии .
Поделиться42010-09-26 11:03:29
Нарынках есть мясо, которое аж блестит ,это вымоченое мясо, или помытое содой чтоб к рукам не липло и не воняло. Мясо должно быть матовым. Курей и уток выращиваем, потом в морозилку штук 20 - 30, на пол года птицы хватает. Яйца у мамы куры несут. Молочное у одной и той же берём всегда. Крупы в шерифе. Муку сыр колбасу на Украине , на рынке Таирово.
Поделиться52010-09-26 12:38:08
Мука - из мельницы предприятия, несортовая, недорого.
Крупы - Шериф, обычно производства Макфа. Дорого - но качественно.
Курятина - не ем, жена иногда берет в Шерифе.
Колбасы - там же, вобщем все гадость; иногда берем протягайловскую подчеревку (мясо с салом копч, или это грудинка - не помню) и колбаса "Сельская", кое как съедобно.
Сахар - дорогущий - Шериф. Кстати исчезли из продажи там же дрожжи Львовские по 100гр(.
Да собственно большинство продуктов - там же - рыба мороженая , масло, молоко, сметана..
Яйца - или на центр. рынке, или домашние у знакомых. У частников молоко и сметана часто с запахом, ненавижу(. Брынза - на рынках.
ну и т.д....
Отредактировано KentavR (2010-09-26 12:38:52)
Поделиться62010-09-27 00:33:52
Курей и уток выращиваем, потом в морозилку штук 20 - 30, на пол года птицы хватает
Elenn, какая красота... Но меня на такие подвиги точно не хватит.
Я творог, молоко, сметану яйца беру на рынке у одного и тоже человека. Но получается раз в неделю - работаем. А мясо как придется, на какое глаз ляжет.
Нарынках есть мясо, которое аж блестит ,это вымоченое мясо, или помытое содой чтоб к рукам не липло и не воняло.
Спасибо. Буду знать.
Поделиться72010-10-01 15:41:45
Пелагея сегодня ездила на рынок центральный за рыбой девушка брызгала рыбу водой из бутылки ,я говорю ,а для чего она объяснила что на воздухе чешуя подсыхает и её потом невозможно счистить не покалечив рыбу .Но она брызгала именно обычной водой .
Поделиться82010-10-02 21:05:06
Колбасы - там же, вобщем все гадость;
Сейчас такие сосиски, что полезнее сигарету выкурить.....=))))